CAP CUISINE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

- Organisation de la production cuisine.- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.- Réalisation de la production cuisine.- Organiser son plan de travail, maîtriser les techniques culinaires de bases, réaliser une production dans les règles d’hygiène et de sécurité.- Dresser et contrôler la qualité de sa réalisation et communiquer en fonction du contexte professionnel.Enseignements professionnels :EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaireEP2 : Production culinaireEP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaireEnseignements généraux.G1 : Français et histoire géographieG2 : Mathématiques/sciencesG3 : Education physique et sportiveG4 : Langue vivante
Numéro de la formation : 94F2500131
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 01/09/2025 au 31/08/2027 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï

Route du Village
20600 FURIANI

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2B

Route du Village
20600 FURIANI
Formations initiales dans le cadre de l'apprentissage, formations professionnelles (PRF...), contrat de professionnalisation, CIF, CPF.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
CAP cuisine

Avec cette formation vous obtenez :
CAP cuisine

Les objectifs

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d'approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l'organisation d'une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
  • Mise en uvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Les débouchés

Secteurs d'activités :

Tous types d'établissement de restauration (commerciale, collective, sociale)

Type d'emplois accessibles :

  • commis de cuisine
  • cuisinier
  • cuisinier en restauration collective