CAP CUISINE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Organisation de la production cuisine.
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
• Réalisation de la production cuisine.
• Organiser son plan de travail, maîtriser les techniques culinaires de bases, réaliser une production dans les règles d’hygiène et de sécurité.
• Dresser et contrôler la qualité de sa réalisation et communiquer en fonction du contexte professionnel.

Enseignements professionnels :
EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire
EP2 : Production culinaire
EP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire

Enseignements généraux.
G1 : Français et histoire géographie
G2 : Mathématiques/sciences
G3 : Education physique et sportive
G4 : Langue vivante
Numéro de la formation : 94F2302021
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 02/09/2024 au 31/08/2026 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï

Route du Village


20600 FURIANI

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2B

Route du Village
20600 FURIANI
Formations initiales dans le cadre de l'apprentissage, formations professionnelles (PRF...), contrat de professionnalisation, CIF, CPF.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP cuisine

Avec cette formation vous obtenez :
CAP cuisine

Les objectifs

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en Oeuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Les débouchés

Secteurs d’activités :

Tous types d'établissement de restauration (commerciale, collective, sociale)

Type d'emplois accessibles :

  • commis de cuisine
  • cuisinier
  • cuisinier en restauration collective