CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services. En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le ou la titulaire de ce diplôme peut etre amené/e à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).En hôtellerie, il/elle est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.Le ou la diplômé/e exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, etc. Après une expérience professionnelle, il/elle pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.Cette formation remplace les CAP « Restaurant », « Services hôteliers » et « Services en brasserie-café ». https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.3729 http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/cap_hcr.html
Numéro de la formation : FOR.3729_AF.74101
Synonymes : Service étage, valet chambre, service étage, femme chambre, équipier étage, employée étage, employé étage, commis étage
La session de formation
-
du 01/09/2023 au 30/06/2027 2 ans
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Route des Sanguinaires
BP 833
20192 AJACCIO
BP 833
20192 AJACCIO
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
EREA
Route des SanguinairesBP 833
20192 AJACCIO
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non
CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Avec cette formation vous obtenez
:
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Les débouchés
Secteurs prioritaires
- tous secteurs de la restauration
- café-brasserie
- hôtellerie
Secteurs connexes
- résidence médicalisée et maison de retraite
- santé et bien-être
- village de vacances
- parc de loisirs
- restauration embarquée (terre, mer, air)
- hôtellerie de plein air