CAP CHOCOLATIER-CONFISEUR
La session de formation
-
du 01/09/2025 au 31/08/2027 Démarrage quand vous le souhaitez
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï
Route du Village20600 FURIANI
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

CFA 2B
Route du Village20600 FURIANI
Accueil :
- Hébergement : oui
- Restauration : oui
- Accès aux personnes handicapées : oui
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
CAP chocolatier confiseur
Avec cette formation vous obtenez
:
CAP chocolatier confiseur
Les objectifs
Compétences attestées :
Approvisionnement et stockage
- Participer à la prévision des besoins
- Préparer les équipements nécessaires à la réception, au contrôle, au déconditionnement et au stockage des matières premières
- Identifier les matières premières pour la production
- Préparer les matières premières pour la production
- Sélectionner les matériels et les outillages adaptés
- Identifier les matériels et les produits d'entretien
- Préparer les matériels et les produits d'entretien
- Réceptionner, déconditionner et entreposer les matières premières
- Vérifier la conformité des marchandises lors de la livraison
- Contrôler l'état des stocks des matières premières
- Renseigner les documents internes
- Rendre compte auprès de sa hiérarchie
Production et valorisation des fabrications, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Organiser son poste de travail pour une production donnée
- Réaliser des produits de chocolaterie
- Confectionner des confiseries
- Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
- Conditionner et stocker les produits semi-élaborés et les produits finis
- Nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux
- Contrôler l'état des stocks des produits semi-finis et finis
- Apprécier la conformité de sa fabrication tout au long de la production
Les débouchés
Secteurs d'activités :
- Alimentation, chocolaterie, confiserie.
Type d'emplois accessibles :
- Commis chocolatier confiseur
- Chocolatier confiseur spécialisé