CAP BOULANGER
La session de formation
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du 01/09/2025 au 31/08/2027 Démarrage quand vous le souhaitez
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï
Route du Village20600 FURIANI
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

CFA 2B
Route du Village20600 FURIANI
Accueil :
- Hébergement : oui
- Restauration : oui
- Accès aux personnes handicapées : oui
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
CAP boulanger
Avec cette formation vous obtenez
:
CAP boulanger
Les objectifs
Compétences attestées :
Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
- Organiser son travail
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Peser, mesurer
- Préparer, fabriquer
- Conditionner les produits fabriqués
- Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
- Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
- Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production
Les débouchés
Secteurs d'activités :
- Entreprises artisanales (sédentaires ou non)
- Grandes et moyennes surfaces (GMS)
- Industries agroalimentaires
- Entreprises de la filière blé-farine-pain.
Type d'emplois accessibles :
- Ouvrier boulanger