BREVET PROFESSIONNEL (BP) BOUCHER

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

- Réaliser et faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la
transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
- Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de
l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles
d’hygiène et de sécurité.
- Connaitre les principes généraux du développement durable répondant aux exigences
environnementales. Etre capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.

Les Pré-requis d’entrée

- jeunes de 16 à moins de 30 ans ou
- personnes reconnues travailleurs handicapés
- Titulaire du CAP Boucher.
Numéro de la formation : 94F2100394
Synonymes : Boucherie, préparateur produit carné, étalier, boucherie, bouchère, boucher

La session de formation

  • du 01/09/2021 au 31/07/2023 3640 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

Montée de la Paratella
20110 PROPRIANO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20000 AJACCIO
Jeunes entre 16 et moins de 30 ans ou personnes reconnues travailleurs handicapées

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
BP boucher

Avec cette formation vous obtenez :
BP boucher

Les objectifs

Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.

Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.

Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.

A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Les débouchés

Secteurs d'activité :

  •  Boucheries (sédentaires ou non) : boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie traiteur, boucherie conserverie...,
  • Grandes et moyennes surfaces (GMS),
  • Industries agro-alimentaires,
  • Centres de formation,
  • Entreprises de la filière viande.

Métiers visés :

  • Boucher hautement qualifié,
  • Responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle,
  • Formateur,
  • Chef d'entreprise ou gérant.

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles