U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
- Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné
- Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
- Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de service
donnée
Bloc de compétences n° 2 commercialisation et de service (unité U2) :
- Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère,
de la réservation jusqu’à la prise de congé.
- Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise.
- Organiser et préparer le service.
- Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service
Bloc de compétences n° 3 – Gestion de l’activité de restauration (unité U3) :
- Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle.
- Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe.
- Gérer son parcours professionnel.
- Reprendre ou créer une entreprise.
Bloc de compétences n° 4 – Langue vivante obligatoire (unité U4) : Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S’exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère.
Bloc de compétences n° 5 – Arts appliqués (unité U5) :
Français:
- Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Commercialisation et service».
Après avoir fait une analyse des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et/ou symbolique de visuels fournis et de documents de références, le candidat réalisera une proposition graphique, en cohérence avec le domaine de la restauration.
Bloc de compétences n° 6 – Expression et connaissance du monde (unité U6) :
Français et histoire-géographie
- Produire et analyser des discours de nature variée
- Produire et analyser des supports utilisant des langages différents
- Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des
supports
- Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux
conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle.
Bloc de compétences n° 7 – Langue vivante (unité UF) – Bloc facultatif Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S’exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère ou régionale
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régionale
Les Pré-requis d’entrée
- jeunes de 16 à moins de 30 ans ou- personnes reconnues travailleurs handicapés
-Titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant ou du CAP Restaurant.