BPA options de la production animale polyculture élevage PRF 2022

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Le contenu pédagogique suit un référentiel national adapté à notre région par l'intermédiaire d'UCARE et de mise en place de situations professionnelles élaborées en collaboration par les professionnels et les formateurs du CPS.
Les principaux thèmes développés tout au long de la formation sont :
- connaissances générales en mathématiques, communication, comptabilité, gestion, zootechnie, l'écologie
- le fonctionnement d'une exploitation agricole en Corse et comment s'y intégrer en tant que salarié
- les travaux à réaliser permettant de mettre en valeur et entretenir un terrain agricole servant à l'élevage
- la conduite du troupeau : manipulation, alimentation et soins aux animaux, la traite;
- élaboration de produits transformés : le fromage
- utilisation et entretien du matériel agricole adapté
Le respect, le bien-être animal et le respect de l'environnement sont traités de manière transversale dans chacun des thèmes pratiques cités ci-dessus
Numéro de la formation : 94F2200750
Synonymes : Élevage, éleveuse, éleveur, élevage

La session de formation

  • du 05/05/2022 au 08/02/2023 1260 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CPS - Centre de promotion sociale di Corti

7 rue Colonel Ferracci


20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CPS di Corti

7 rue Colonel Ferracci
20250 CORTE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
BPA option travaux de la production animale spécialité polyculture-élevage

Avec cette formation vous obtenez :
BPA option travaux de la production animale spécialité polyculture-élevage

Les objectifs

Le BPA option travaux de la production animale forme des ouvriers qualifiés dans le secteur de l'élevage. Trois spécialités :

élevage de porcs ou de volailles ; élevage de ruminants ; polyculture-élevage.

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les situations de travail courantes : préparation et distribution des aliments, observation et surveillance des animaux, soins de base, manipulations d'animaux, suivi des lots, utilisation, nettoyage et entretien des matériels, des équipements et des bâtiments. S'y ajoutent, selon les trois spécialités proposées, la traite, la conduite et le suivi de la reproduction ou les travaux culturaux.

À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.