BP BOUCHER

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité) ;
• Prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits ;
• Participer à la gestion de l’entreprise ;
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Gérer une équipe.

Enseignements professionnels :
E.1 Pratique professionnelle
E.2 : Technologie professionnelle et sciences appliquées à l’alimentation/hygiène/locaux équipement et environnement professionnel

Enseignements généraux.
E.3 : Gestion appliquée
E.4 : Expression et connaissance du monde
E.5 : Langue vivante

Les Pré-requis d’entrée

CAP/BEP boucher
Numéro de la formation : 94F2200533
Synonymes : Boucherie, préparateur produit carné, étalier, boucherie, bouchère, boucher

La session de formation

  • du 05/09/2022 au 31/08/2024 3290 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï

Route du Village


20600 FURIANI

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2B

Route du Village
20600 FURIANI
Formations initiales dans le cadre de l'apprentissage, formations professionnelles (PRF...), contrat de professionnalisation, CIF, CPF.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
BP boucher

Avec cette formation vous obtenez :
BP boucher

Les objectifs

Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.

Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.

Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.

A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Les débouchés

Secteurs d'activité :

  •  Boucheries (sédentaires ou non) : boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie traiteur, boucherie conserverie...,
  • Grandes et moyennes surfaces (GMS),
  • Industries agro-alimentaires,
  • Centres de formation,
  • Entreprises de la filière viande.

Métiers visés :

  • Boucher hautement qualifié,
  • Responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle,
  • Formateur,
  • Chef d'entreprise ou gérant.

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles