Bloc 1 - CAP Cuisine - Organisation de la production de cuisine FPC

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Cette formation de 115 heures s’adresse aux adultes ayant une expérience professionnelle en restauration et souhaitant la valider par un diplôme ou, adultes en reconversion ayant un projet professionnel d’ouverture d’un établissement de restauration.

Public : Toute personne relevant de la formation professionnelle continue (salariés du secteur privé, agents de la fonction publique, demandeurs d'emploi).
Prérequis : Aucun

Métier visé : Commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale, de la restauration collective et dans les entreprises.

Objectif général : préparer le bloc 1 du CAP cuisine sur 12 mois.

Dans toutes les matières, du tutorat en ligne permet aux étudiants de poser des questions à un expert de la discipline.
Le service de correction de copies est assuré de préférence en ligne par dépôt de fichiers sur la plateforme de formation, ce qui assure un raccourcissement des délais de correction.

Volumes horaires :
Bloc 1. Organiser la production de cuisine (115h) : - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire


Modalités d’enseignement à distance pour les unités professionnelles :
- EP1 : Organisation de la production de cuisine (ponctuel écrit : 2h) CAP cuisine Cette formation de 115 heures s’adresse aux adultes ayant une expérience professionnelle en restauration et souhaitant la valider par un diplôme ou, adultes en reconversion ayant un projet professionnel d’ouverture d’un établissement de restauration.

Métier visé : Commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale, de la restauration collective et dans les entreprises.

Formation à l’enseignement professionnel du CAP cuisine
Vous bénéficiez :
- de missions professionnelles interactives et de ressources associées (pdf et vidéos de techniques de bases)
- d'évaluations à correction personnalisées
- d'évaluations et tests automatiques
- de conseils pour démarrer sereinement votre formation
- d’évaluations variées pour soutenir votre apprentissage
- d'évaluations sous forme d'examens blancs pour vous entraîner aux épreuves
- de conventions de stage
- d'un site internet dédié : plateforme de formation pour accéder aux contenus en ligne, aux forums et services de tutorat

L’équipe du CNED vous propose :
- un suivi sur la plateforme
- tutorat via les services de la plateforme (réponse sous 3 jours ouvrés)
- des corrections individualisées complétées de préconisations
- une correction accélérée de vos devoirs, par internet, sur le site dédié
- un suivi administratif et le conventionnement des stages

Au cœur du dispositif, le site internet du CAP Cuisine, en accès illimité 24h/24, pour :
- accéder aux contenus de formation, aux vidéos de techniques de productions culinaires
- joindre vos professeurs tuteurs
- accéder au service de correction électronique
- échanger avec d’autres inscrits sur le forum et vous impliquer ainsi dans une véritable dynamique de formation.
Numéro de la formation : 000115458AA
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 05/06/2025 au 31/05/2027

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Château BacciochiBP 540
20186 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CNED

Téléport 2 - 2 boulevard N. NiepceBP 80300
86000 POITIERS

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
CAP cuisine

Avec cette formation vous obtenez :
CAP cuisine

Les objectifs

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d'approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l'organisation d'une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
  • Mise en uvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Les débouchés

Secteurs d'activités :

Tous types d'établissement de restauration (commerciale, collective, sociale)

Type d'emplois accessibles :

  • commis de cuisine
  • cuisinier
  • cuisinier en restauration collective