U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Introduction de la formation
- Présentation du formateur
- Rappel des objectifs de la formation
- Présentation détaillée du programme
- Recueil des attentes et objectifs précis des participants
Rappel sur le béaba du métier
- Compétences
- Savoir être
Optimisation du poste de travail
- Prérequis
- Organisation
- Adaptation
- Matériel
Le barman mixologue
- Les gestes
- Connaissances des produits
- Ingrédients et association
- Méthodes de fabrication
Mixologie
- Histoire
- Les 3 S (équilibre des saveurs)
- Rappel des classiques
- Fiches techniques tendances
2ème JOURNEE : 7 heures
Mixologie
- Apprentissage des tendances
- Création d’une base de sirop
- Création personnalisée d’un cocktail en rapport avec les associations étudiées
Haccp et législation
- Hygiène
- Sécurité
- Ce que dit la loi
- Mise en application
Evaluation écrite
- Validation des acquis partie recette classiques et tendances
- Validation des acquis association de produits
Mise en application sur un poste de travail
- Réalisation d’une base de sirop élaborée
3ème JOURNEE : 7 heures
Mise en application sur un poste de travail
- Consolidation des acquis partie classique
- Validation des acquis partie tendance
Bilan de la formation
- Retour sur les attentes des participants
- Bilan et conclusion de la formation
Bonus
- Après la formation, dans un délai de 2 mois, les participants ont la possibilité de contacter le formateur pour toutes questions et suivi de formation.