U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
? Introduction au métier de barman , définition , savoir faire
? Choix du matériel et coûts (machines à café, verrerie, autre matériel.. )
? Choix et relations avec les fournisseurs de boissons, de matériel
? L'office du bar , la mise en place
? Les méthodes de travail
Réalisation de cocktails
? Connaissance des produits classiques et du terroir
? Les fiches techniques de réalisation de cocktails
? Principes de réalisation des cocktails
? Pratique : le maniement du shaker , du verre à mélange ?
? Création de cocktails alcoolisés et non alcoolisés
? Création de carte des boissons
? Les décors (couleurs, effets visuels et gustatifs)
? Les produits d'accompagnement associés
? Pratique : réalisation de cocktails classiques
Communication commerciale
? Techniques de vente et approche du client
? Animation du bar
Les bases de la réglementation relative au bar
? Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées
? Réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire : les principes de base de la profession
? Les principes de précaution