Barman cocktail à Porto Vecchio

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Actualiser ou réactualiser les connaissances sur l'environnement professionnel du bar
• Mettre en valeur de façon nouvelle les boissons réalisées par des techniques de décor astucieuses
• Appliquer les techniques de vente et d'animation propres au bar
• Actualiser ou réactualiser les connaissances sur les principaux textes de lois relatifs à la profession
• Maitriser les techniques pour réaliser les grands classiques de cocktails et élaborer des cocktails créatifs à base de produits du terroir

Les Pré-requis d’entrée

Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2100994
Synonymes : Bar, exploitante café, bar brasserie, employée bar, employé, barman, barmaid, bar

La session de formation

  • du 19/04/2022 au 21/04/2022 21 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Porto Vecchio

rue du Maréchal Juin


20137 PORTO-VECCHIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
MC employé barman

Avec cette formation vous obtenez :
MC employé barman

Les objectifs

Le titulaire de cette MC est qualifié pour gérer un bar et accueillir la clientèle. Il gère les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de son établissement. Il assure le nettoyage et l'entretien du bar, fait la plonge et met en service les machines réfrigérantes et les machines à café. Il guide les clients dans le choix des boissons et cocktails qu'il prépare et sert. Il encaisse les paiements effectue le suivi des ventes et établit le relevé des ventes.

L'employé barman peut travailler dans un hôtel, un bar à thème ou une discothèque. Goût du contact, bonne résistance physique pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout), voire maîtrise d'une ou deux langues étrangères sont nécessaires pour exercer ce métier.

Après quelques années d'expérience, l'employé peut devenir chef barman dans un grand établissement ou prendre la direction d'un bar.

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles