U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Introduction au métier de barman , définition , savoir faire
Choix du matériel et coûts (machines à café, verrerie, autre matériel.. )
Choix et relations avec les fournisseurs de boissons, de matériel
L'office du bar , la mise en place
Les méthodes de travail
Réalisation de cocktails :
Connaissance des produits classiques et du terroir
Les fiches techniques de réalisation de cocktails
Principes de réalisation des cocktails
Pratique : le maniement du shaker , du verre à mélange -
Création de cocktails alcoolisés et non alcoolisés
Création de carte des boissons
Les décors (couleurs, effets visuels et gustatifs)
Les produits d'accompagnement associés
Pratique : réalisation de cocktails classiques
Communication commerciale :
Techniques de vente et approche du client
Animation du bar
Les bases de la réglementation relative au bar :
Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées
Réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire : les principes de base de la profession
Les principes de précaution