BAC PRO Conduite et gestion de l'entreprise Viti Vinicole - PRF2021

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Cette formation conduit à l’obtention de blocs de compétences d’un diplôme de niveau 4 (IV),
Notre centre étant sous la double tutelle du Ministère de l’agriculture et de la Collectivité Territoriale de Corse, doit être en capacité d’offrir la possibilité aux jeunes d’intégrer des entreprises viticoles en plein développement.



Les Pré-requis d’entrée

Niveau V
Numéro de la formation : 94F1901561
Synonymes : Gestion exploitation agricole, gestion exploitation agricole

La session de formation

  • du 04/01/2021 au 29/09/2021 1260 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFAA CFPPA 2B Centre de formation professionnelle et de promotion agricoles Borgo Marana

650 route de Purettone


20290 BORGO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFAA CFPPA 2B

650 route de Purettone
20290 BORGO
Formations dans le cadre de l'apprentissage: CFAA
Formations dans le cadre de la formation professionnelle continue (PRF et autres dispositifs) : CFPPA

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

Avec cette formation vous obtenez :
Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

Les objectifs

  • C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • C3- Développer sa motricité
  • C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d'un système vitivinicole
  • C6- Piloter une entreprise vitivinicole
  • C7- Conduire la production viticole
  • C8- Conduire les travaux de cave
  • C9- Gérer le travail dans l'entreprise vitivinicole
  • C10- Réaliser des opérations de gestion et d'administration de l'entreprise dans son contexte
  • C11- Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l'entreprise et de ses produits et services
  • C12- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Les débouchés

Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein d'une exploitation viticole.

Viticulteur / Viticultrice ; Ouvrier / Ouvrière viticole ; Vigneron manipulant / Vigneronne manipulant ; Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole ; Responsable d'exploitation viticole ; Caviste ; Aide Caviste ; Ouvrier / Ouvrière de chai ; Maitre / Maîtresse de chai

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles