Act'jeunes la base à Propriano

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Accueil : un entretien individuel permet de clarifier les objectifs et d'analyser les besoins en formation du futur apprenant.

Positionnement/Evaluation afin d’élaborer le parcours de formation et les points à travailler en compétences de base.

Entretien afin de restituer les résultats, clarifier et ajuster les contenus.

Accompagnement personnalisé : le formateur accompagne chaque apprenant en fonction de son programme de formation.
Les approches pédagogiques proposées sont actionnelles et participatives.

Le positionnement initial détermine les points à développer.

Français : Maîtriser les savoirs de base de la langue française à l'oral et à l'écrit

Mathématiques : Savoir résoudre des problèmes de la vie courante faisant appel au calcul

Compétences numériques de base afin de :

• Faciliter l’accès à la digitalisation de la formation professionnelle en général
• Se projeter dans une démarche de développement des compétences numériques



Les Pré-requis d’entrée

Savoir lire et écrire
Numéro de la formation : 94F2101036
Synonymes : Mise à niveau, mise niveau, remise niveau, savoirs base, mise à niveau

La session de formation

  • du 03/01/2022 au 23/12/2022 300 H

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non